新到一台带Bar的MacBook Pro 2018,MacBook Pro (15-inch, 2018)
有些工具习惯在Windows用,
接下来故事开始了

  1. 按原来的老方法,装双系统,跳到WIN阶段报错N次…
  2. 麻的,以为需要U盘做引导盘,家里有个2.0的U盘不行,又买了个3.0的U盘。到WIN阶段没有驱动,需要USB-C转USB,买了一个。按U盘的逻辑装,又到WIN阶段找不到分区,报错N次
  3. 麻的,找了点教程,最后发现BOOTCAMP在下载完WIN软件后,BOOTCAMP无法分区…
  4. 想了一下,在保,去找苹果修呗.. 还要跑好远
  5. 打电话了解一下闪修侠,198元 装一个,在保的最好去找苹果..
  6. 灵机一动,淘宝搜索装双系统,哟,40块,付款teamviewer远程连,对面哥们搞了3次,BOOTCAMP不能分区。换WINCLONE,装不上,蓝屏3次. 哥们说换技术总监…
  7. 技术总监看了一眼是MacBook Pro (15-inch, 2018),让我下载一个4.2G的pro18.winclone,奈何家里网络20M,下行400K/s.. 要下载十几个小时,醉了。又灵机一动,能不能提速呀,一搜索,浙江电信免费提速1小时到100M,瞬间下载峰值到10M/s。技术总监用pro18.wincloe,5分钟搞定。

故事就是这样,2个感受

  1. 当下真值钱的知识/技能,不会有人免费分享到网上的。
  2. 男人的线性思维也是有趣,遇到问题解决问题… 为习惯和当下买单。